Банановое наслаждение
В результате приготовится нечто не совсем понятное, неожиданное, но приятное.
Бананы, черный кофе, сахар, сливки, пломбир.
Порезать бананы, залить сливками, взбить. Приготовить черный горький кофе, долить до половины емкости, добавить треть приготовленных бананов, после чего доверху заполнить пломбиром.
Заварное пирожное с белковым кремом
Вода - 200 мл, масло сливочное - 85 гр, мука - 105 гр, 3 яйца, соль.
Продукты взвешивать точно! Их количество указано примерно на 10 шт пирожных.
В тёплой воде расплавить масло. Посолить. Довести до кипения и БЫСТРО высыпать муку, которую надо предварительно просеить 3 раза. Энергично мешаем массу, одновременно убрав нагрев. Мешаем до тех пор, пока не получится гладкое, блестящее тесто. Немного остудим его (~40 гр) и по чуть-чуть вмешиваем яйца. Выпекать при 200 гр 25 мин. Крем - взбитые с сахарной пудрой сливки.
Кокосовый торт
Тесто: потребуется 4 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан кокосовой стружки.
Крем: 200гр. шоколада, 4 желтка, 500гр. сливок 35% жирности, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки быстрорастворимого желатина или загуститель для сливок, ваниль.
Приготовление: взбить 4 белка в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. В конце добавить 1 стакан кокосовой стружки. Белки выложить в промасленную форму и выпекать 2 часа при температуре 100-120 градусов.Корж вынуть из формы и остудить, потом опять положить в форму, форма должна быть разъемной. Вынимать корж надо для того, что бы проверить или он не прилип, так иногда бывает.
Приготовление крема: 200 гр. шоколада распустить на водяной бане, постепенно добавить 4 желтка, следить, что бы желтки не свернулись. Замочить 1 чайную ложку желатина в 50 гр. сливок, распустить желатин со сливками на водяной бане, следить, что бы сливки не свернулись при нагревании, дать остыть. 200гр. сливок взбить и смешать с растопленным шоколадом, добавляя желатин. Этой смесью намазать корж и поставить в холодильник для застывания. Взять еще 1 чайную ложку желатина, распустить в 50гр. сливок, следующую порцию 200гр. сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры и влить распущенный желатин, добавить ваниль. Этой массой намазать уже застывший шоколадный слой и опять в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Торт готов, украсить по желанию орехами или тертым шоколадом. Торт стараться держать в холодильнике, так как он начинает таять в тепле. Попробуйте, не пожалеете!
Королевский торт
Тесто на 1 корж: 1/2 стак. сметаны, 1/2 стак. сахара, 0,5-1 стак. муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стак. орехов.
Крем: 1 банка вареной сгущенки (варить 3 часа), 200 гр сливочного масла.
Глазурь
Приготовить тесто. Испечь 3 коржа, остудить.
Крем: взбить сгущенку с маслом. Кремом прослоить коржи. Залить глазурью и поставить в холодильник.
Лимонные колечки
200г мягкого сливочного масла, 1 яичный желток, 130г сахарной пудры, 5-10г ванильного сахара, 300г муки, 1 щепотка соли, натёртая цедра 2 лимонов, 1 ст. ложка лимонного сока.
Для глазури: 150г сахарной пудры, 2,5 ст. ложки лимонного сока, размельчённые фисташки-по вкусу.
Для противня: пергамент.
Для рабочей поверхности: мука.
1) Положить в миску сливочное масло,яйчный желток и сахарную пудру. Ванильный сахар добавить в смесь. И взбивать миксером 5 минут.
2) Всыпать просеянную муку,соль добавить лимонную цедру и сок; все компоненты вымесить до состояния однородного теста. Тесто завернуть в прозрачную полиэтиленовую плёнку и на 1 час поместить в холодильник.
3) Разделить тесто на 4 части, кажный кусок раскатать в "колбаску" длиной около 20 см. Каждую из 4 "колбаску" нарезать на 12 равных частей и скатать их в шарики.
4) Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждый шарик расскатать в длинный тонкий жгутик (около 13 см). Духовку разогреть до 150С. Противень выстлать пергаментной бумагой.
5) Жгутики выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга и здесь слепить в маленькие колечки. Концы в каждом случае прижать друг к другу. Выпекать в духовке 20-25 минут при 140С, посередине до золотистого цвета.
6) Испечённые колечки остудить на специальной решётке. Для глазури густо развести сахарную пудру с лимонным соком и вымешать в однородную массу. При помощи кондитерской кисточки тонким слоем нанести глазурь на колечки. По желанию их можно можно посыпать размельчёнными фисташками.
Торт "Графские развалины"
Бисквит: 2 яйца взбить с 1 ст сахара, добавить 1 ст сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1 ч.л. соды гашенной уксусом, 2,5 ст муки. Разделить тесто на 2 части. В одну часть - 1 ст.л. какао. Испечь 2 коржа.
Светлый корж положить на тарелку. Обильно смазать кремом: 0,5 л сливок или сметаны взбить с 1-1,5 ст сахарной пудры. Темный корж разломать на небольшие кусочки, каждый окунуть в крем и выложить горкой на светлый корж. Посыпать орехами и залить глазурью. Очень вкусно и сытно.
Торт "Мишка"
Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить 1 ч.л. соды, 1 ст. ложку уксуса, смешать, добавить 3 ст. муки, замесить тесто, разделить тесто на 2 части и в 1 добавить какао, все разделить на 6 коржей и испечь.
Тесто: 1ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, сода, уксус, 3 ст муки, 3 чайн.ложки какао.
Крем: 1.5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, пачка ванилина,взбить и поставить в холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки в холод. Коржи чередовать темные и светлые.
Глазурь: 2 ст.ложки молока, 4 ст.ложки сахара, растереть, добавить 50 гр. мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть, добавить 3 чайн.ложки какао, поставить на огонь,довести ло кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая остудить, залить верх и бока.