Кто сталкивался, прошу совет как и где выбрать инвалидную коляску. У соседки полтора месяца назад случился инсульт. Долгое время в больнице, лечение к сожалению не дали того что ждали. Ходить не сможет. Часть тела парализована. Неделю назад выписали домой.
Соседи у нас очень хорошие. Когда то давно получили квартиры в новострое и с тех пор дружат наши родители, их дочки и я . На свадьбах была свидетельницей у их дочки, а потом и крестила сына. А 4 месяца назад – уже и крестник стал отцом. Отношения очень дружеские, сформированы годами.
Понятно что молодость быстротечна, но все же. Сейчас также хочу помочь. Ведь чужого горя в нашем случае – не бывает.
выбор инвалидной коляски
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12018-06-27 15:04:13
Поделиться22018-06-28 21:00:33
Думаю, вам надо с лечащим врачом соседки посоветоваться какую коляску покупать. Поскольку паралич частичный, то это моет быть специальная коляска. А приобретать коляску, наверное, лучше в магазинах медтехники. Выбор там обычно большой, и европейских производителей и даже наши есть.
Поделиться32018-06-29 15:16:52
без консультации врача специалиста ни чего не нужно покупать,кресла есть разные так же как и инвалиды есть с разными диагнозами,что хорошо одному то плохо другому.Любое кресло имеет свои параметры,высота и ширина разные так же как и само сидение.Нужно подбирать под инвалида а то купите а он будет мучатся в нем и каждая прогулка будет не в радость а в мучение.Каждый инвалид должен стоять на учете и ему должны выдавать средства бесплатно а вот подбирать уже вы должны сами с врачем который будет выписывать вам и отправлять заказ на инвалидную коляску.
Поделиться42018-06-30 16:59:24
Кто сталкивался, прошу совет как и где выбрать инвалидную коляску. У соседки полтора месяца назад случился инсульт. Долгое время в больнице, лечение к сожалению не дали того что ждали. Ходить не сможет. Часть тела парализована. Неделю назад выписали домой.
Соседи у нас очень хорошие. Когда то давно получили квартиры в новострое и с тех пор дружат наши родители, их дочки и я . На свадьбах была свидетельницей у их дочки, а потом и крестила сына. А 4 месяца назад – уже и крестник стал отцом. Отношения очень дружеские, сформированы годами.
Понятно что молодость быстротечна, но все же. Сейчас также хочу помочь. Ведь чужого горя в нашем случае – не бывает.
Если у вашей соседки парализована часть тела, а это обычно левая или правая сторона, то она пока не сможет и в инвалидной коляске сидеть. Я через это прошел, у отца также был инсульт и он не смог оправиться после него. Если у нее состояние улучшается, то может быть со временем это и получится. А врачу покажите каталог инвалидных кресел каталок http://www.hdrf.ru/katalog/reabilitacio … la-katalki чтобы он смог вам подсказать, какое лучше купить, по состоянию ее здоровья. Желаю выздоровления!
Поделиться52018-06-30 19:29:50
Если у вашей соседки парализована часть тела, а это обычно левая или правая сторона, то она пока не сможет и в инвалидной коляске сидеть. Я через это прошел, у отца также был инсульт и он не смог оправиться после него. Если у нее состояние улучшается, то может быть со временем это и получится. А врачу покажите каталог инвалидных кресел каталок http://www.hdrf.ru/katalog/reabilitacio … la-katalki чтобы он смог вам подсказать, какое лучше купить, по состоянию ее здоровья. Желаю выздоровления!
На этом сайте в контактной информации, можно написать вопрос специалистам сайта. Они по рекомендуют какое лучше. В их услуги входит и доставка до места, сборка и настройка, консультация по эксплуатации, если сразу не могли подобрать кресло то привезут другое. Так, что на hdrf можно подобрать отличное и удобное кресло.
Поделиться62018-07-05 15:26:43
мне кажется что автор темы вообще не в курсе что инвалидные кресла каталки выдаются инвалиду раз в пять лет три штуки-одна комнатная-одна прогулочная и одна для прогулок с ручками,все это выписывает врач,подается на комиссию и фирмы которые производят коляски дерутся за каждый заказ ведь это оплачивает государство.Или вы хотите електрокресло или авто все это возможно но без врача вы все будете покупать сами.
Поделиться72018-07-10 21:01:40
Viktor708
Спасибо вам за информацию и консультацию. Да парализована правая часть тела. Рука немного двигается, нога пока без чувств. Массажи делаем. Есть положительная динамика.
oksi1428
То что выдается коляска бесплатно знаю. Это при установлении инвалидности. В нашем случае пока без инвалидности. Потому как благо не все так плохо.
Да и в случае если выдаются бесплатно – вы эти коляски видели? А еще попробуйте ими пользоваться.
Поделиться82018-07-12 10:08:20
ну почему вы так говорите?вес предоставляют каталог колясок и вы уже сами себе выбираете что вам положено и подбираете по росту,ширине кресла и весу.Я выбирал бабушке есть не плохие варианты от простых до крутых(но не всем они положены)все зависит от состояния человека и человечности врача(нужно подмазать-не подмажешь не поедешь).А если есть средства то можно поискать в интернете из Германии б/у есть отличные варианты електро легкие в управлении,пульт управления можно переносить как под правую так и под левую руку в пределах 700 евро.
Поделиться92018-07-12 23:13:59
мне кажется что автор темы вообще не в курсе что инвалидные кресла каталки выдаются инвалиду раз в пять лет три штуки-одна комнатная-одна прогулочная и одна для прогулок с ручками,все это выписывает врач,подается на комиссию и фирмы которые производят коляски дерутся за каждый заказ ведь это оплачивает государство.Или вы хотите електрокресло или авто все это возможно но без врача вы все будете покупать сами.
Поэтому самый лучший вариант будет именно покупка самому такого кресла. Понимаете же, что те варианты которые даются совсем бесплатно, то они есть просто бесполезны. Поэтому не стоит так уже развешивать уши о том, что они толковые, совсем не так!
Поделиться102018-07-13 21:07:37
Все оно так, конечно. Но если посмотреть на эти кресло каталки, то плакать хочется от их вида. Не какого комфорта в них нет. Делают те же инвалиды, в обществах глухих или слепых. Производства нет. А теперь посмотрите в интернет магазине hdrf. Неба и земля. Есть отличие по качеству сборки, дизайну и всему остальному?