Форум родителей

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум родителей » Все обо всем » как выбрать компьютер

как выбрать компьютер

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Подскажите какие правила выбора компьютеров , в частности какие требования и к монитору и процессору? На какие  характеристики стоит обратить внимание.
Компьютер нужен для ребенка старшеклассника.
Как мама предполагаю, что без игрушек, но это дело наживное. В школе задают и презентации, и рефераты. Ну и с расчетом того что бы комп прослужил не два школьных года, а еще и на институт хватило бы

0

2

Правила выбора компьютеров, пожалуй это, что вы хотите от него и для каких целей вы его приобретаете. Естественно от выбора процессора для компьютера, зависит его возможность. Так, лучше конечно проконсультироваться у специалистов, какой выбрать с учетом перспективы. Информацию по сборке и пот бора комплектующих можно спросить на  кберфоруме в помощь по подбору процессоров, под конфигурацию компьютеров.

0

3

Барсук 123 написал(а):

Правила выбора компьютеров, пожалуй это, что вы хотите от него и для каких целей вы его приобретаете. Естественно от выбора процессора для компьютера, зависит его возможность. Так, лучше конечно проконсультироваться у специалистов, какой выбрать с учетом перспективы. Информацию по сборке и пот бора комплектующих можно спросить на  кберфоруме в помощь по подбору процессоров, под конфигурацию компьютеров.

Но знаете, что можно задать вопрос на форуме, так могут сразу сказать в какой именно комплектации стоит брать. Сами понимаете, что выбор просто огромный, и главное только написать какая материнская память у Вашего пк. Все же понимаете, что именно от этого будет "плясать" все.

0

4

Olya Olya написал(а):

Подскажите какие правила выбора компьютеров , в частности какие требования и к монитору и процессору? На какие  характеристики стоит обратить внимание.
Компьютер нужен для ребенка старшеклассника.
Как мама предполагаю, что без игрушек, но это дело наживное. В школе задают и презентации, и рефераты. Ну и с расчетом того что бы комп прослужил не два школьных года, а еще и на институт хватило бы

Убедился на собственном опыте,что выбор компьютера или ноутбука дело непростое--серьёзное.Последний раз пол года назад я не поехал покупать компьютер сам,а обратился к знакомому настройщику и мы вместе съездили в магазин.Он дока в компьютерных делах и вообще электронике.Когда всё настроил,то сказал,что бывает часто в отъезде и если у меня возникнут неотложные вопросы,то нужно обратиться вот сюда http://www.cyberforum.ru/processors/  Правда,я там сам ничего не понял,а сын до сих пор там живёт и уже сам мне комп настраивает,если что забарахлит.Обратитесь на этот форум программистов,опишите всё и они обязательно вам подскажут.Удачи!

Отредактировано firsoff8 (2018-07-09 09:02:58)

0

5

Барсук 123 написал(а):

Так написала – сейчас это для школьника. Задают много. Ранее справлялись с моим ноутом. Но он у меня старенький, презентации не совсем тянет. Да и большие объемы видеофайлов, фотографий и т.п. – для моего старичка это глюк. Он подвисает. Поэтому и решила выбрать ребенку другой комп. Что бы был только его

0

6

Вы же сами уже поставлены перед фактом, что ваш ноутбук старенький. А для школьника вы хотите купить на один год и выбросить. Я вам и отвечаю, что нужно покупать перспективный компьютор с навороченным процессором. Что бы, через пару лет он не устарел и можно было его усовершенствовать в будущем. Почитайте, по общайтесь на кибер форуме, посоветуйтесь.

0

7

Барсук 123 написал(а):

Вы же сами уже поставлены перед фактом, что ваш ноутбук старенький. А для школьника вы хотите купить на один год и выбросить. Я вам и отвечаю, что нужно покупать перспективный компьютор с навороченным процессором. Что бы, через пару лет он не устарел и можно было его усовершенствовать в будущем. Почитайте, по общайтесь на кибер форуме, посоветуйтесь.

Но знаете покупать для него топовое железо, то я думаю также не стоит оно не станет выгодным. Если что лучше купить что-то средненькое, а потом лишь продать его и прикупить что-то новое, я думаю такой вариант есть проще всего.

0

8

Однозначно лучше, если аокупаешь компьютер не в сборке, а по запчастям. Тогда можно действительно собрать комп, который потом еще лет 5 минимум не будет устаревать. Важно, конечно, при подборе определиться с процессором, видеокартой и материнской платой. Лучше брать покруче, учитывая, что все-таки старшекласснику будут интересны также и инрушки. Монитор - тут уж выбор за вами, лучше  подбирать со специалистом, не заинтересованным лицом.

0

9

Я тоже самое постарался ей преподнести. Что каждый год выходят новинки процессоров, а к ним уже пишут программы которые уже на старых процессорах уже не идут. И компьютор устаревает, мощности процессора компьютера уже не хватает для новых программ. Прогресс не стоит на месте. Точно также с сотовыми телефонами, каждый год новая модель еще мощнее и лучше. Ну если нам не верит пусть обратиться на Кибер форум, там получит консультацию.

0

10

Барсук 123 написал(а):

Я тоже самое постарался ей преподнести. Что каждый год выходят новинки процессоров, а к ним уже пишут программы которые уже на старых процессорах уже не идут. И компьютор устаревает, мощности процессора компьютера уже не хватает для новых программ. Прогресс не стоит на месте. Точно также с сотовыми телефонами, каждый год новая модель еще мощнее и лучше. Ну если нам не верит пусть обратиться на Кибер форум, там получит консультацию.

Ну вот и я тоже самое посоветовал.Простой обыватель вряд ли сам может подобрать именно то,что нужно.А программисты шагают в ногу со временем и знают всё о новых компьютерах и ноутбуках.Кто,как не они может дать более полезный совет?У меня лично с этим форумам как бы не очень.Я отсталый тип.А сын постоянно там висит и я вижу по делам его,что ему это на пользу.

0

11

на процессор смотрите, на производительность

0

12

да там на все надо смотреть

0

13

Да там по сути на многое чего нужно смотреть и не только эти параметры. Брать если ком, то мне кажется ноутбук уж сразу. Он удобный, его можно переносить и функциональность такая же как у стационарного. По стоимости они одинаково стоят, вот сравните https://www.aport.ru/noutbuki/cat839  даже будет время.

0

14

народ Если кому-то надо купить ноутбук в украине то советую присмотреться к интернет-магазину леново ибо там Абсолютно для всех найдётся то что Вы ищете А всё потому что и я давно покупаю через этот ресурс и довольно неплохо в нём уже разбираюсь и могу с уверенностью всем советовать

0

Вы здесь » Форум родителей » Все обо всем » как выбрать компьютер