Салат «Капустный»

Возьмите 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого красного перца, 350 г сахара, 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 л столового уксуса (9%), 4 столовые ложки соли.

Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, перец – соломкой. Смешайте сахар, масло, уксус и соль. Этим маринадом нужно залить капусту. Все хорошенько перемешайте руками и поставьте под гнет, чтобы капуста дала сок. Разложите в банки с закручивающимися крышками и храните в холодильнике.

Салат «Праздничный»

Крепкий кочан капусты нарежьте крупными кусками. Между листьями положите дольки чеснока, с боков и сверху – круглые кусочки сырой свеклы. Капусту разложите в большую кастрюлю.

Далее приготовьте маринад: на 1 литр воды возьмите по 2 столовые ложки соли и сахара, 6 горошин черного перца, 4 лавровых листика. Прокипятите и добавьте 0,5 стакана столового уксуса. Маринадом залейте капусту, закройте кастрюлю крышкой. Салат будет готов через 5 дней.

Салат «Ароматный»

На четверть кочана капусты возьмите 2-3 огурца, 2 моркови, корень сельдерея или несколько редисок, яблоко, 0,5 лимона, 2 дольки чеснока, пучок лука зеленого, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец и сахар по вкусу.

Огурцы, морковь, капусту нарежьте мелкой соломкой. Редиску или сельдерей, зеленый лук и чеснок нарежьте еще мельче. Все выложите в миску и полейте соком лимона. Яблоки порежьте дольками и все перемешайте. Добавьте соль, сахар, перец по вкусу, сметану и майонез. Еще раз все перемешайте, выложите горкой в салатницу и украсьте дольками яблока и огурца.

Салат «На скорую руку»

Нашинкуйте сырую белокочанную капусту, ветчину или вареную колбасу нарежьте соломкой. Изюм промойте и обсушите. Все смешайте и заправьте майонезом. Посолите по вкусу, и сразу подавайте к столу.

Салат «Капустно-кабачковый»

Возьмите 2 кг капусты, 1 кг кабачков, 200 г моркови, лимон, 1 столовая ложка семян укропа.

Кабачки вымойте, очистите, удалите сердцевину с семенами, нарежьте кусочками. Лимон нарежьте кусочками вместе с кожурой, предварительно удалив косточки. Подготовленные кабачки и лимон пересыпьте сахарным песком, выдержите до появления сока и затем нагрейте до кипения. Капусту крупно порежьте, морковь нарежьте кружочками. Смешайте капусту, морковь, кабачки с лимоном, добавьте укроп, залейте кипящим рассолом (на 1 л воды 15 г соли, 100 г сахара). Накройте крышкой, пропускающей воздух, поставьте на холод. Через 24 часа салат будет готов!
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9071/

Пишите ваши рецепты... :p