Форум родителей

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум родителей » Кулинария » Консервирование


Консервирование

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рецепт "Томаты в собственном соку"

  Помидоры очистить от плодоножек, промыть в чистой воде и сложить в банку. Из спелых помидор приготовить сок и посолить, из расчета 1 ст. ложка соли на 1 литр сока, прокипятить 15 минут и залить помидоры кипящим соком. Стерилизовать литровую банку - 8-9 минут, трехлитровую -12-15 минут.

http://www.povarenok.ru/

Томаты очищенные в собственном соку   

Состав:
Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и  форме - круглые, грушевидные, сливовидные. Кроме  того,  нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие. 

Способ приготовления:
Тщательно вымыть томаты, уложить в дуршлаг, опустить на 1 - 2 минуты в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру  95 - 98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1 - 2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется.  Очищенные  томаты нужно плотно уложить в подготовленные емкости, залить  горячим  томатным соком, а точнее массой (для этого протереть через сито свежие зрелые томаты), после чего прикрыть банки стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в кипящей воде 35 - 40  мин. 

Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.

http://www.bluda.net/

Томаты, консервированные дольками

  Мелкие красные плоды разрезать на две части, крупные - на 4. На дно литровой банки положить луковицу, нарезанную кольцами, банку туго набить помидорами со специями (лавровый лист, перец, гвоздика), влить сверху ложку растительного масла, залить кипящий рассол, пастеризовать 15 минут.
Заливка: на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара.

http://cook-recept.ru/

0

2

Консервированный томатный сок

  Для изготовления томатного сока берут свежие плоды томатов ярко-красного цвета. Отсортированные плоды тщательно вымыть, удалить плодоножки и
порезать на дольки. Полученная масса подогревается (в эмалированной или алюминиевой посуде) до 60°С для увеличения выхода сока при отжатии. Затем томатная масса протирается через сито. Выход сока должен составить примерно 60...70% от всей массы. Сильно протирать томаты нельзя, так как сок получится очень густым, т.е. хуже по качеству.
Затем сок подогревается до 85°С и немедленно разливается в чистую стерильную тару, где его стерилизуют. Наполнять бутылки горячим соком
нужно почти доверху (на 1 см ниже горлышка).
Стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 40 мин, емкостью 1 л - 50 мин, емкостью 3/7-60 мин.
Густая масса, оставшаяся после отжатия сока, используется для изготовления томатной пасты. 

http://cook-recept.ru/

0

3

Помидоры в томатном соке

  Консервировать помидоры можно с кожицей и без кожицы. Плоды при консервации без кожицы бланшируют в кипятке 2 минуты, а затем тут же охлаждают. Кожицу очищают.
Томатный сок варят из зрелых плодов. Плоды моют, варят в кастрюле до тех пор, пока они не разварятся, а затем протирают через сито. В протертую массу добавляют 10 г соли на каждый литр массы.
Томаты укладывают в банки и заливают доведенным до кипятка томатным соком, ставят для пастеризации при температуре 80°С: литровые - 20 минут. Затем банки укупоривают.

http://cook-recept.ru/

0


Вы здесь » Форум родителей » Кулинария » Консервирование